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Linee guida fase Protezione

Come comportarsi nella fase Protezione

Con la Fase PROTEZIONE si entra nella fase che rappresenta il vero segreto del Coaching EASYNATURE

Qui apprenderai segreti per mantenere a vita i risultati raggiunti.

Il Programma Protezione é composto da 3 Fasi:
– Fase NATURE – Fase PROTEZIONE – Fase EASY.

Durante la Fase Protezione inizierai a comporre liberamente, ogni giorno, i tuoi menu scegliendo i pasti dalla lista Menu preparati per te dallo Staff di Nutrizionisti EASYNATURE.

1- Componi il tuo Menu
Componi ogni giorno i tuoi menu scegliendo i pasti dalla lista che ti verra proposta. Se in un pasto è presente la dicitura “Un tipo di verdura” s‘intendono le verdure elencate al punto 11. Tutte le verdure non presenti in questo elenco potranno essere reintrodotte solo successivamente e solo tramite i Test alimentari, che effettuerai nella fase successiva.

2- Registra il tuo peso
Ogni giorno pesati nudo e a digiuno, annota il tuo peso ed i tuoi pasti nella tabella che trovi alla fine del manuale che ti è stato lasciato dal nostro Professional. Potrai, quindi, individuare i tuoi:
Menu FEDELI (quando il Menu da te composto e utilizzato nella Giornata precedente ha prodotto il mantenimento del peso o un aumento fino a un massimo di 3 etti).
Menu NATURE (quando il Menu del giorno precedente ha prodotto una perdita di peso, anche solo di 1 o 2 etti).
Menu ALLARME (quando il Menu del giorno precedente ha prodotto un aumento di peso pari o superiore a 4 etti). Un Menu NATURE o un Menu ALLARMER a distanza di mesi o di anni, anche a causa del cambio di stagione e di altri fattori esterni all’alimentazione, potrebbe non dare lo stesso risultato. Potrai, però, sempre aggiornare i tuoi menu, registrando continuamente nuovi Menu NATURE, Menu FEDELI e Menu ALLARME ed evitare di ripetere quei menu che non ti permettono più di avere gli stessi risultati ottenuti all’inizio.

3- Avvertenze
Gli alimenti consigliati per il pranzo non possono essere inseriti a cena, mentre quelli della cena possono essere inseriti a pranzo.

  • NO sale aggiunto.
  • NON mangiare fuori dai pasti principali.
  • NO dolcificanti, gomme, caramelle anche quelle senza zucchero.
  • NO zucchero.
  • NO latte.
  • Bere solo acqua, anche gasata.
  • NO alcolici.
  • NO caffé decaffeinato, te deteinato e caffe d’orzo.
  • NO aceto.
  • NO cibi in scatola.
  • NO integratori.
  • OK i surgelati non precotti e non salati.
  • NON digiunare.
    NON acquistare alimenti surgelati contenenti additivi conservanti (solfiti), riconoscibili dalla lettera “E”. Es: E221 (solfito di sodio); E222 (bisolfito di sodio); E223 (metabisolfito di sodio).

4- Mangiare a sazietà e non oltre

5- Bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno

6- Caffé o té (facoitativo nel Programma in Forma per Sempre)
A partire dal Programma in Forma per Sempre puoi assumere il caffe o il té, quando desideri. Si consiglia di non assumere più di 5/6 caffe o te al giorno.

7- Limone a meta mattina e meta pomeriggio (solo se vuoi, non obbligatorio in questa fase)

8- Assicurati una alimentazione equilibrata.
Componi menu diversi per ogni giorno della settimana.
Puoi ripetere lo stesso pasto massimo due volte a settimana.
Componi il tuo menu giornaliero con un solo pasto a base di pasta o riso.
Nel caso in cui, assumendo tutti i giorni anche un solo pasto a base di pasta o riso, il tuo peso dovesse aumentare, intervalla l’assunzione di questi pranzi con uno consigliato a cena.

Per assicurarti un’alimentazione equilibrata nel comporre i tuoi menu segui questi consigli:
– 2/3 cene a settimana pesce + contorno di verdure
– 2 cene a settimana carne + contorno di verdure
– 1 cena a settimana uova + contorno di verdure oppure frittata con verdure
– 1cena a settimana solo verdure
– 1 cena a settimana misto legumi (ceci e/o fagioli e/o lenticchie) + cipolla

9- Condimenti permessi

  • Olio extravergine
  • succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • panna (senza sale), burro (senza sale)
  • soffritto di cipolle come condimento da aggiungere nei pasti preparati
  • mix di spezie
  • impanature con farina di crusca al posto del pan grattato (ad esempio nelle cotolette, fritture di pesce etc.).
  • Per quanto riguarda l’utilizzo di burro e panna senza sale si consiglia di utilizzarli massimo due volte alla settimana in quantità moderate.

10 – Spezie e Erbe permesse
Cipolla, aglio, peperoncino, rosmarino, peperoncino, salvia, alloro, basilico, prezzemolo, chiodi di garofano, erba cipollina, timo, dragoncello, maggiorana, bacche di ginepro, menta, noce moscata, origano, pepe, coriandolo, vaniglia, cannella, paprika dolce, salvia, limone fresco o essiccato, curcuma, zenzero, melissa e zafferano.

Le spezie e/o erbe sopra riportate possono essere usate insieme, ma vanno acquistate singolarmente leggendo gli ingredienti per evitare la presenza di sale, amido o altri ingredienti.

11 – Verdure da usare inizialmente come contorni
Melanzane, finocchio, rape, broccoli, carote crude, cavolo cappuccio, cipolle, zucchine, asparagi, carciofi, funghi, spinaci, cavolfiori, verze, cavolini di Bruxelles, ravanelli, scarola, cetrioli, cicoria, radicchio verde, peperoni verdi, insalata riccia, indivia, fagiolini verdi (cornetti), coste, avocado, pomodori, porri e sedano.

12- Tutti i tipi di cottura sono permessi
Per friggere: in alternativa all’olio extravergine d’oliva é possibile utilizzare olio d’arachidi.

13 – Per i pasti seguire i seguenti orari

  • COLAZIONE h 7:00 – 9:00 
  • PRANZO h 12:00 -14:00
  • CENA h 19:00 – 22:00

Mangiare al di fuori di queste fasce orarie non vi permetterà di ottenere i risultati attesi.

14 – Nel caso di un aumento del peso di più di 500 g (rispetto al peso più basso raggiunto)
Chiama il tuo Coach e non aspettare che il peso si accumuli!
Se avrai già individuato e registrato dei Menu NATURE, utilizzali per 3-4 giorni per ritornare al Peso Forma. Nel caso in cui non dovessi riuscire a perdere il peso in eccesso richiedi il Menu SOS per il giorno successivo. I Menu SOS vanno richiesti solo dopo aver applicato almeno 4 Menu NATURE. Una richiesta troppo frequente di Menu SOS potrebbe non portare ai risultati desiderati. Applica i Menu SOS seguendo le stesse regole previste per la Fase NATURE

15 – Per cucinare con gusto, segui i consigli riportati nel Ricettario Protezione

Tutti gli alimenti, condimenti, erbe e spezie consigliati sono utilizzabili salvo eventuali diverse indicazioni del proprio medico curante.

 

Avviso di Riservatezza: questo documento é ad uso personale protetto con copyright e riservato esclusivamente agli allievi della EASYNATURE. Ne é vietata la copia e la divulgazione.

La fase NATURE è un vero e proprio “reset” dell’organismo dalle impurità e dalle cattive abitudini alimentari. Dedicato non solo al controllo del peso, ma soprattutto al raggiungimento della propria forma ideale, lo stato di salute ottimale in una completa accettazione di se stessi.

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